材料(4人分)
- レンコン
- 150g
- 豆腐 (小)
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむきスライサーでスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、レンコンをお好みの固さまで茹でる。
(3~4分)
-
- 4
- レンコンを茹でたらザルに上げよく水気をきる。
-
- 5
- 水気をきったら、ボウルにうつし、塩コショウ、マヨネーズ、豆腐、ポン酢、すりごまを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません