レンコンと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
美味しいですよ(^_^)

材料(4人分)

レンコン
150g
豆腐 (小)
60g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむきスライサーでスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきっておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、レンコンをお好みの固さまで茹でる。
    (3~4分)
  4. 4
    レンコンを茹でたらザルに上げよく水気をきる。
  5. 5
    水気をきったら、ボウルにうつし、塩コショウ、マヨネーズ、豆腐、ポン酢、すりごまを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする