材料をはかります。
卵をボウルに入れ溶きほぐします。
黒糖、塩を加えて更によく混ぜます。
片栗粉・薄力粉・大豆粉・チアシードを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
打ち粉をして生地を3mmほどの厚さに伸ばし、型を抜きます。4cm×4cmの型で35枚ほど作れます。
オーブンシートを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンの中段で15分ほど焼きます。
焼きあがったら取り出して天板の上で冷まします。時間が経つとしっかりとした食感になります。
たまに食べたくなる卵クッキー。サクッとした食べ応えのあるクッキーが、ノンオイルだったら嬉しいですよね。私にとってクッキー作りは毎日の事なので、日々楽しい研究です。
黒糖の甘さが好きな方は量を増やして下さい。チアシードのプチプチした食感が好きなので入れましたが、これはお好みで。白ごまに変えても大丈夫です。
レシピID: 1840029168
公開日:2019.01.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.