*Non oil*サクッと卵クッキー レシピ・作り方
材料(35枚人分)
作り方
- 1 材料をはかります。
- 2 卵をボウルに入れ溶きほぐします。
- 3 黒糖、塩を加えて更によく混ぜます。
- 4 片栗粉・薄力粉・大豆粉・チアシードを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 5 打ち粉をして生地を3mmほどの厚さに伸ばし、型を抜きます。4cm×4cmの型で35枚ほど作れます。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンの中段で15分ほど焼きます。
- 7 焼きあがったら取り出して天板の上で冷まします。時間が経つとしっかりとした食感になります。
きっかけ
たまに食べたくなる卵クッキー。サクッとした食べ応えのあるクッキーが、ノンオイルだったら嬉しいですよね。私にとってクッキー作りは毎日の事なので、日々楽しい研究です。
おいしくなるコツ
黒糖の甘さが好きな方は量を増やして下さい。チアシードのプチプチした食感が好きなので入れましたが、これはお好みで。白ごまに変えても大丈夫です。
- レシピID:1840029168
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません