Cocoa short bread レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
- 1 材料をはかります。
- 2 オイルと豆乳以外の材料を全てボウルに入れます。
- 3 粉類をよく混ぜてたら、オイルを加えて手でぐるぐる円を描くように混ぜ合わせます。
- 4 豆乳を加えてひとまとめにします。
- 5 12cm×15cmほどに伸ばして、16等分します。厚みは1cmほどです。
- 6 つまようじの尖っていない方を使って、穴を開けます。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 8 焼きあがったら取り出して、粗熱をとり出来上がりです。
きっかけ
出来るだけ、バターを使わないお菓子作りをしています。ココナッツオイルでも美味しいショートブレッドが作れます。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるとサクッとした歯応えに。甘さを控えているので、男性でも食べやすいです。甘さが足りない方は調整して下さい。ラッピングをしてバレンタインにもお勧めです。
- レシピID:1840028986
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません