スープのもと&レンジで簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をわかす。その間に食パンと具材を切ります。食パンは2~3センチ角に。
- 2 耐熱容器にスープのもと、お湯を入れ混ぜる。牛乳もあれば少し混ぜるとクリーミーに。子供用に味を薄めたいときもこの方法で。
-
3
パンを浸す。時間に余裕があれば15分ほど浸すとよいが、なければ、このままでもオッケー!
具材をのせてチーズをまぶす。 - 4 レンジで2~3分、チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
とにかく簡単にパングラタンを作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、パンにスープが染み込むように置いておくかかき混ぜるとよりグッド!
- レシピID:1840028829
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/10 12:52かぼちゃの煮物があまったので他にも具をのせました^^美味しかったです。ありがとうございます