塩豆腐で簡単★春菊の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単で美味しくヘルシーです。春菊は冷え予防や風邪の予防にも良く、美容と健康にも嬉しいです。

材料(4人分)

塩豆腐
1/2丁
春菊
120g
人参
30g
★薄口醬油
小さじ1強
★すりごま
大さじ2強
★顆粒昆布だし
2摘み

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
    キッチンペーパーに包んで水気を取り、崩してボウルに入れる。
  2. 2
    人参は細切りにして塩茹でをする。
    春菊は塩茹でをする。水に取り揃えて軽く水気を取る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    1に人参、春菊を解して入れ、★を加えて塩豆腐をつぶし和える。後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 味付けの仕上がりは薄味です。お好みで調味料を足してみても良いです。

きっかけ

塩豆腐が出来ていて。丁度実家から春菊が届いたので白和えにと、。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず春菊白和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする