ココナッツミルクと胡麻の豆乳汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
少しエスニックなおしるこになりました。温まります。

材料(2人分)

豆乳
100cc
ココナッツミルク
200cc
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
一つまみ
2個~お好みで

作り方

  1. 1
    ココナッツミルク、豆乳、すりごま、砂糖、塩を小鍋に入れ、中火~弱火で混ぜながら温める。
  2. 2
    お餅は焼く。
    レンジで加熱しても。
  3. 3
    お椀に1を少し入れ、お餅を入れて、更に1をかける。
    写真は五穀餅使用。残り物のカボチャの煮物(塩味)を飾りました。

おいしくなるコツ

今回は1Lパックのあまりで作ったため、成分に偏りがある気がします。濃いようなら豆乳で調節を。

きっかけ

カレーを作った時にココナッツミルクが残ったため、有り合わせでおやつにしました。覚え書きです。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅豆乳
料理名
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする