ココナッツミルクと胡麻の豆乳汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ココナッツミルク、豆乳、すりごま、砂糖、塩を小鍋に入れ、中火~弱火で混ぜながら温める。
-
2
お餅は焼く。
レンジで加熱しても。 -
3
お椀に1を少し入れ、お餅を入れて、更に1をかける。
写真は五穀餅使用。残り物のカボチャの煮物(塩味)を飾りました。
きっかけ
カレーを作った時にココナッツミルクが残ったため、有り合わせでおやつにしました。覚え書きです。
おいしくなるコツ
今回は1Lパックのあまりで作ったため、成分に偏りがある気がします。濃いようなら豆乳で調節を。
- レシピID:1840028747
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません