ココナッツミルクと胡麻の豆乳汁粉 レシピ・作り方

ココナッツミルクと胡麻の豆乳汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
少しエスニックなおしるこになりました。温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、豆乳、すりごま、砂糖、塩を小鍋に入れ、中火~弱火で混ぜながら温める。
  2. 2 お餅は焼く。
    レンジで加熱しても。
  3. 3 お椀に1を少し入れ、お餅を入れて、更に1をかける。
    写真は五穀餅使用。残り物のカボチャの煮物(塩味)を飾りました。

きっかけ

カレーを作った時にココナッツミルクが残ったため、有り合わせでおやつにしました。覚え書きです。

おいしくなるコツ

今回は1Lパックのあまりで作ったため、成分に偏りがある気がします。濃いようなら豆乳で調節を。

  • レシピID:1840028747
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅豆乳
料理名
おしるこ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る