ネギの薬味が効果的!美味しい塩味砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
砂肝はビタミン、鉄分、亜鉛がたっぷりですので美味しく食べたいので作りました。
ニンニクスライスと炒めたり、最後にレモンなどかけても美味しいです。

材料(2人分)

鳥の砂肝
100g
塩、胡椒
少々
少量
料理酒
少量
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    砂肝を水洗いし、小さくカットします。(一こぶを縦切りして火を通りやすくします。)
  2. 2
    フライパンに油を引いて、中火で加熱し砂肝を入れます。すぐに料理酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ってきたらひっくり返し両面火を通します。
  4. 4
    十分焼けたら塩、胡椒をかけて皿に盛り付けて、刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

砂肝は身体に良いし、食感が良いので食べたくなりましたので作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする