ネギの薬味が効果的!美味しい塩味砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の砂肝
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 少量
- 料理酒
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 砂肝を水洗いし、小さくカットします。(一こぶを縦切りして火を通りやすくします。)
-
- 2
- フライパンに油を引いて、中火で加熱し砂肝を入れます。すぐに料理酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火が通ってきたらひっくり返し両面火を通します。
-
- 4
-
- 十分焼けたら塩、胡椒をかけて皿に盛り付けて、刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
砂肝は身体に良いし、食感が良いので食べたくなりましたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクスライスと炒めたり、最後にレモンなどかけても美味しいです。