材料(2〜4人分)
- れんこん
- 300g
- 水
- 600cc
- カレールー 185g
- 1/2箱
- ヨーグルト(無糖か加糖)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋を中火で予熱して、サラダ油をひいたら、1のれんこんを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水、ヨーグルト、ケチャップを入れて、煮詰めた後、一度火を止めて、インスタントコーヒーとカレールーを入れて、もう一度煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
れんこんが柔らかくなるまで、中火でじっくりと煮詰めること。
きっかけ
旬のれんこんの活用レシピを考えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません