材料(1人分)
- キムチ
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- 白ネギ
- 50g
- にんにくチューブ
- 少量
- 塩胡椒
- 少量
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 豚ひき肉に火が通ったら、白ネギを入れて炒めます。
-
- 3
- にんにくチューブ少量を入れて、塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
- キムチを入れて軽く炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚ひき肉とキムチの量のバランスがとれるといい感じです。
きっかけ
残り物にキムチを追加して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません