塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに辣油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豆腐
- 1/4丁
- 常備菜ひじき
- 10g
- 辣油(お好みで)
- 数滴
- ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
- 2
- 常備菜ひじきに辣油を垂らして和える。
-
- 3
- 器に塩豆腐を付けて2を盛り乗せ、ごまを散らせて完成!
おいしくなるコツ
辣油とごまのお好み加減くらいです。
*下ごしらえの調整時間は入っていません。
きっかけ
主人のダイエットにと。色々工夫中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません