カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

市販の焼きそばの麺
3袋
豚コマ肉
150g
白菜
2枚ほど
ドライバジル
大1/2
大1/2
醤油
小1
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を手で軽くほぐし、少し多めに油(分量外)を引き、柔らかくなるまで炒める。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    柔らかくなった麺に、ドライバジルと塩を加え、全体を混ぜたら、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにまた油(分量外)を引き、肉と白菜を炒め、肉に火が通ったら、醤油を回しかける。
    (豚肉にはしっかりと火を通して下さい。)
  5. 5
    麺を戻し入れ、全体に絡めたらOK。
  6. 6
    器に盛り付けて、上に紅生姜を乗せたら、完成!!

おいしくなるコツ

麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。 豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。 薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。

きっかけ

カップラーメンの焼きそばが美味しかったので、味を再現してみました。 ごつ盛りの塩焼きそば風にしたところ、食べた事のある弟からも「再現性高い。」と言われました。 ドライバジルの使い道にもなるかな?と思います。 ちなみに、ちょっと薄味です。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブアレンジ焼きそば
関連キーワード
カップラーメン ごつ盛り 再現 塩焼きそば
料理名
カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする