アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の中華だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
夏野菜のナスをちょっと違った味付けでいただきました。

材料(2人分)

ナス
2本
豚ひき肉
100g
しめじ
1/2株
シソ (無くてもOK)
数枚
中華だしのもと
少々
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りに切ります。シメジは手で細かくしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で熱し、ナスをいれ炒めていきます。シメジも入れて加熱します。
  3. 3
    ナスとシメジに程よく火が入ったら一度取り出し、ひき肉をフライパンで炒めます。よくかき混ぜながら火を通します。
  4. 4
    一度火を止め、ナスとシメジをフライパンに入れて中火で炒め、シソ、中華だしのもと、塩コショウを入れてかき混ぜてます。
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒コショウを使ってもよいです。最後に醤油で味付けしてもおいしいと思います。

きっかけ

ナス炒めをしたかったのですが、塩味で食べようと思い作りました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理簡単おつまみ
料理名
なすと合びきミンチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする