イカとシメジのバジルソース炒め レシピ・作り方
![イカとシメジのバジルソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60064297dbe54cc99e480761bc6776d502240682.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを一口サイズにカットします。(冷凍のカットされたものを使いました)
バジルも大きすぎると食べにくいので少しカットします。 - 2 フライパンに少量の油を引き、中火で加熱し、イカを入れて炒めます。お酒を少量入れて蓋をします。
- 3 火が通る少し前(2分程度)にシメジ(きのこ類ならなんでもOK)を手でほぐして入れて、蓋をして炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、バジルとバジルソースを入れて少し火を通して出来上がりです。
-
5
バジル風味でとてもおいしいです。
きっかけ
イカを洋風でおいしく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを1かけいれて炒めてもおいしいと思います。
- レシピID:1840027859
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- イカとシメジのバジルソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/07/17 15:49フレッシュバジル無しでソースのみですが…美味しくいただきました。レシピありがとうございました。