イカとシメジのバジルソース炒め レシピ・作り方

イカとシメジのバジルソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
イカとバジル風味がばっちりでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを一口サイズにカットします。(冷凍のカットされたものを使いました)
    バジルも大きすぎると食べにくいので少しカットします。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、中火で加熱し、イカを入れて炒めます。お酒を少量入れて蓋をします。
  3. 3 火が通る少し前(2分程度)にシメジ(きのこ類ならなんでもOK)を手でほぐして入れて、蓋をして炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、バジルとバジルソースを入れて少し火を通して出来上がりです。
  5. 5 バジル風味でとてもおいしいです。

きっかけ

イカを洋風でおいしく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを1かけいれて炒めてもおいしいと思います。

  • レシピID:1840027859
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみしめじバジル
関連キーワード
イカ シメジ バジル バジルソース
料理名
イカとシメジのバジルソース炒め
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/07/17 15:49
    イカとシメジのバジルソース炒め
    フレッシュバジル無しでソースのみですが…美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る