さっぱり!トマトと枝豆の冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でた後、氷水でよく冷やす。
枝豆を塩茹でにした後、鞘から身を取り出す。
トマトを一口大にカットする。
めんつゆと冷水を合わせておく。 - 2 器にそうめんを盛り付けたら、1の枝豆、トマト、かつお節をのせて、1のつゆをかけたら完成。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
そうめんを氷水でよく冷やすこと。器も冷やしておくと○
- レシピID:1840027813
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません