絶品!安早旨 豚バラともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
豚バラはジュワッとカリカリ。もやしがシャキシャキ。食感が楽しめてさっぱり食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
スライス3枚程度
もやし
1袋
塩胡椒
各小さじ1/3
にんにくスライス
1/2こ
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
すりごま
小さじ2
細ねぎ輪切り
大さじ1
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1/3〜1/4等分に切る。細ねぎ輪切り。にんにくスライスする。
  2. 2
    冷たいフライパンにごま油とにんにくスライスを入れる。
    火をつけてにんにくの香りが出て来たら豚バラ肉を入れてカリッとするくらい焼く。
  3. 3
    もやしを入れて塩胡椒を入れて油を回し蓋をして30秒ほど蒸らす。
  4. 4
    煽りながら水気を飛ばし、ポン酢をいれてさらに煽る。
  5. 5
    盛り付けてすりごま、粗びき黒こしょう、細ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

もやしの水分が出ないように蒸らしてから煽り、素早く炒める。

きっかけ

すぐに作れるおかずが欲しかったから。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めポン酢豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/06 21:33
ちょっと余ったキャベツもプラスで作ってみましたぁ~(*^^*)♪こ、これは・・・本当に絶品ですっ♪美味過ぎるぅ~♪簡単に作れるのも嬉しいですっ♪ご馳走様でしたぁ
めぐゾー
よかった〜。 ポン酢って神❤︎ また、リピしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする