美味しさそのまま★とうもろこしの茹で方と保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- とうもろこし 6本
作り方
-
1
とうもろこしのひげを少し残す程度に先を切る。
(皮ごと茹でると甘味が増して、その後の実もぱっつんぱっつんのままです。) -
2
大きな鍋にお湯を沸かして1を入れ、落し蓋をして15分茹でる。
お湯を捨ててそのまま冷ます。
ラップに包んで冷蔵庫に入れて保存する。(4~5日程美味しく保存できます。」) - 3 2で熱々を皮を剥いて食べても美味しいです。
きっかけ
毎年農家のおじさんからこの状態でとうもろこしを貰います、いつも美味しいので茹で方を教えてもらいました。(実家からも毎年とうもろこしが届くのでこの方法で茹でいます。)
おいしくなるコツ
買って来たらすぐに茹でる事です。 茹でる数が半分位なら2分位短くてもいいです。
- レシピID:1840027765
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- とうもろこし
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