美味しさそのまま★とうもろこしの茹で方と保存 レシピ・作り方

美味しさそのまま★とうもろこしの茹で方と保存
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
茹でて時間が経っても甘くて実もしぼまず美味しいです。是非試してみてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのひげを少し残す程度に先を切る。
    (皮ごと茹でると甘味が増して、その後の実もぱっつんぱっつんのままです。)
  2. 2 大きな鍋にお湯を沸かして1を入れ、落し蓋をして15分茹でる。
    お湯を捨ててそのまま冷ます。
    ラップに包んで冷蔵庫に入れて保存する。(4~5日程美味しく保存できます。」)
  3. 3 2で熱々を皮を剥いて食べても美味しいです。

きっかけ

毎年農家のおじさんからこの状態でとうもろこしを貰います、いつも美味しいので茹で方を教えてもらいました。(実家からも毎年とうもろこしが届くのでこの方法で茹でいます。)

おいしくなるコツ

買って来たらすぐに茹でる事です。 茹でる数が半分位なら2分位短くてもいいです。

  • レシピID:1840027765
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
料理名
とうもろこし
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/08/12 06:10
    美味しさそのまま★とうもろこしの茹で方と保存
    参考にさせて頂きました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/27 20:18
    美味しさそのまま★とうもろこしの茹で方と保存
    こんばんは(^^)初めて皮つきのまま茹でました☆
    とっても美味しいです♪♪♪冷蔵庫で保存もできるとのこと!素敵なアイデアありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る