材料(1人分)
- ごはん
- 約300g
- 卵
- 1個
- ハム
- 30g
- 紅しょうが
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れてかき混ぜておく。
ハムを一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンを加熱し、ごま油をひいたら卵、ごはんの順に入れ、強火でヘラで全体を切るように素早くかき混ぜて炒める。
-
- 3
- ハムを加えて混ぜたら、醤油と塩胡椒を入れて味付けをする。お皿に盛り付けた後、紅しょうがをのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵とごはんを入れたら、ヘラで切るように素早くかき混ぜること。
きっかけ
シンプルなチャーハンにハムを加えました。