オクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
切り口が可愛くお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
8本
豚肉薄切り
8枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
日本酒
大さじ2
少々
水(オクラを茹でる用)
お鍋たっぷり

作り方

  1. 1
    お鍋に水、塩を入れ沸騰したらオクラを入れ下茹でし湯切りしたらヘタの部分を切り豚肉で巻いていきます。
    巻き終わったら温めたフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    焼いている間にタレ(醤油、砂糖、お酒)と混ぜておきます。
    お肉に焼き目がつき焼けたら混ぜておいたタレを流し入れ絡めながら焼いていきます。
    タレが絡んだら器に盛り付けできあがりです。

おいしくなるコツ

オクラを下茹でしておくと美味しくなります。

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理
料理名
オクラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 17:46
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポート有難う御座います! うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする