市販のタレで簡単‼️ 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
市販のすき焼きのタレで簡単に作れて美味しい生姜焼きです。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
すき焼きのタレ
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎとキャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で余熱したら、ごま油をひいて、豚こま切れ肉を入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    すき焼きのタレ、砂糖、しょうがを入れて、煮詰めて完成。お皿にキャベツと一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みですき焼きのタレの量を調整して下さいね。

きっかけ

人気メニューを簡単に作れたら良いなと思ってレシピを考えました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする