フライパンでふっくらあじの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
片付け簡単であじもふっくら焼けます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

あじの干物
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンを温め皮の方から7分ほど蓋をし焼き焼き目がしっかり付いたら裏返し3~4分ん焼きます。あじから脂が出てくるので油をひく必要はありません。
  2. 2
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

皮側をしっかり焼いてあげると美味しくなります。

きっかけ

片付けが簡単なので。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
フライパンでふっくらあじの干物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/16 18:58
魚グリルは掃除が大変なので フライパンで作れるのは 簡単でありがたいです。
まちだ
レポート有難う御座います。 作って貰えて嬉しいです。
2019/02/26 22:46
フライパンだと油が落ちなくて、ジューシーな感じになりますね♪
あけぼのマジック
レポート有難うございます。美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする