キャベツとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
野菜が甘い!キャベツとえのきの味噌汁

材料(3~4人分)

キャベツ
3枚
たまねぎ
1/3個
えのき
1/2株
豆腐(小サイズ)
1個
ねぎ
少々
600ml
顆粒だし(いりこ)
小さじ1/2
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に顆粒だしを溶かし、ザク切りのキャベツと輪切りの玉ねぎを弱めの火加減で甘みを出すよう煮ます。
    4cmくらいに切ったえのきと豆腐を入れ、味噌を溶かしてねぎを添えて完成。

おいしくなるコツ

野菜を弱火で甘味を引き出しました。

きっかけ

余りものの野菜整理のおかずです。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐えのきキャベツ
料理名
キャベツとえのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする