手羽元の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元(骨なし) 200g
- 味噌(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 七味(★) 少々
- オイスターソース(★) 小さじ1/2
- お好み焼きソース(★) 小さじ1/2
- 塩・胡椒(★) 少々
- サラダ油 小さじ1
- ゆで卵(付け合わせ用) 2個
- キャベツ(付け合わせ用) 3枚
- ミニトマト(付け合わせ用) 4個
作り方
- 1 鶏肉は大き目サイズで★印の調味料に漬け込んで10分ほど置いておきます。
-
2
サラダ油を敷いて皮目からこんがりと焼きます。裏返したらフタをして蒸し焼き、再度裏返してカラっと焼き上げます。
付け合わせを盛りつけて完成。
きっかけ
手羽元はあまり食べませんが皮目を美味しく焼くのに漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
皮目からカリっと焦げ目をつくくらい焼きます。
- レシピID:1840027163
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- 料理名
- 手羽元の味噌漬け焼き
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