手羽元の味噌漬け焼き レシピ・作り方

手羽元の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
こってり味で皮パリパリ!手羽元の味噌漬け焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目サイズで★印の調味料に漬け込んで10分ほど置いておきます。
  2. 2 サラダ油を敷いて皮目からこんがりと焼きます。裏返したらフタをして蒸し焼き、再度裏返してカラっと焼き上げます。
    付け合わせを盛りつけて完成。

きっかけ

手羽元はあまり食べませんが皮目を美味しく焼くのに漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

皮目からカリっと焦げ目をつくくらい焼きます。

  • レシピID:1840027163
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元味噌
料理名
手羽元の味噌漬け焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る