山芋の牛肉巻き レシピ・作り方

山芋の牛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
山芋の食感を活かした牛肉巻き

材料(2人分)

  • 山芋 長さ5cm分
  • 牛肉薄切り 5枚(100g)
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • パン粉 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋は長さ5cmくらいを5mm角に切りそろえます。(巻きやすくするため)
    塩胡椒した牛肉で緩まないよう巻いていきます。
  2. 2 ごま油を敷いて肉の巻き終わりから焼き固め、パン粉を振り食感をサックリさせます。
    最後に鍋肌から醤油をかけて香り付けしたら完成!

きっかけ

余った食材でおかずに。

おいしくなるコツ

肉に味をあらかじめ浸み込ませても美味しいかも 。今回はシンプルに塩胡椒で。

  • レシピID:1840027160
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋牛肉薄切り
料理名
山芋の牛肉巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/05/25 17:28
    山芋の牛肉巻き
    ホクホクしていて美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る