材料(2人分)
- ソーセージ
- 5本
- オクラ
- 5本くらい
- ミックスビーンズ
- 100gくらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 雑穀米
- 2膳分
- 好きな葉野菜(レタスや水菜など)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 葉野菜は洗って水に晒してパリッとさせる。
ソーセージ、オクラは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにソーセージを中火で炒める。ゆっくりと油を出しながら。
油が出て焼き目がやや付いてきたらオクラ、ミックスビーンズを入れる。
-
- 3
- コンソメ顆粒、ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップを入れて香りが出るよう炒める。
味見をしてブラックペッパーを入れる。
-
- 4
- お皿に雑穀米、葉野菜、チリコンカンを盛り付ける。
おいしくなるコツ
ソーセージをじっくり炒めること。スパイス類を炒めて香りを出すことです。使うソーセージの塩加減がまちまちなのでコンソメとケチャップの味付けは少しずつ。
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたかったから。
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