時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
鶏もも肉が沢山あったので、玉ねぎと一緒にちょっと簡単なマヨネーズ炒めを作ってみました。お好みで唐辛子をかけると、ちょっとピリ辛になって美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大2
ケチャップ
小2
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉が重ならないように並べる。
  4. 4
    蓋をして、中火で3~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    玉ねぎも加え、一度混ぜ合わせてから、更に蓋をして、中火で3~5分加熱し、鶏肉にしっかりと火を通す。
  6. 6
    マヨネーズとケチャップを加え、全体を良く炒め合わせる。
    汁気が少なくなったら、OK!
  7. 7
    お皿に盛りつけ、お好みで唐辛子を振って、完成!!

おいしくなるコツ

最後に炒め合わせる時には、ちょっと強火にして、軽く汁気を飛ばした方が美味しくなります。 唐辛子はあってもなくても良いですが、仕上げにかけるとピリ辛になりますので、お好みでかけるようにして下さい。

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎを見つめていたら、何となく思いつきました。鶏もも肉の消費レシピですが、唐辛子はなくても大丈夫です。主材料が2個で出来るのでお手軽ですよー。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ マヨネーズ 炒め
料理名
時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする