時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
鶏もも肉が沢山あったので、玉ねぎと一緒にちょっと簡単なマヨネーズ炒めを作ってみました。お好みで唐辛子をかけると、ちょっとピリ辛になって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉が重ならないように並べる。
  4. 4 蓋をして、中火で3~5分蒸し焼きにする。
  5. 5 玉ねぎも加え、一度混ぜ合わせてから、更に蓋をして、中火で3~5分加熱し、鶏肉にしっかりと火を通す。
  6. 6 マヨネーズとケチャップを加え、全体を良く炒め合わせる。
    汁気が少なくなったら、OK!
  7. 7 お皿に盛りつけ、お好みで唐辛子を振って、完成!!

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎを見つめていたら、何となく思いつきました。鶏もも肉の消費レシピですが、唐辛子はなくても大丈夫です。主材料が2個で出来るのでお手軽ですよー。

おいしくなるコツ

最後に炒め合わせる時には、ちょっと強火にして、軽く汁気を飛ばした方が美味しくなります。 唐辛子はあってもなくても良いですが、仕上げにかけるとピリ辛になりますので、お好みでかけるようにして下さい。

  • レシピID:1840026852
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ マヨネーズ 炒め
料理名
時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る