時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
- 2 玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉が重ならないように並べる。
- 4 蓋をして、中火で3~5分蒸し焼きにする。
- 5 玉ねぎも加え、一度混ぜ合わせてから、更に蓋をして、中火で3~5分加熱し、鶏肉にしっかりと火を通す。
-
6
マヨネーズとケチャップを加え、全体を良く炒め合わせる。
汁気が少なくなったら、OK! - 7 お皿に盛りつけ、お好みで唐辛子を振って、完成!!
きっかけ
鶏もも肉と玉ねぎを見つめていたら、何となく思いつきました。鶏もも肉の消費レシピですが、唐辛子はなくても大丈夫です。主材料が2個で出来るのでお手軽ですよー。
おいしくなるコツ
最後に炒め合わせる時には、ちょっと強火にして、軽く汁気を飛ばした方が美味しくなります。 唐辛子はあってもなくても良いですが、仕上げにかけるとピリ辛になりますので、お好みでかけるようにして下さい。
- レシピID:1840026852
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません