せりとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

せりとカニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
カニカマからだしも出て美味しくみためも色鮮やかなのでお弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリはきれいに洗いみじん切りにし卵、塩と一緒に混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルをひき温めた卵焼き器に卵を半分流し入れ薄くまくがはってきたらカニカマを入れ巻いていき残りの卵を入れ同じ用に焼き巻いていきます。
    焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

セリの季節になったので。

おいしくなるコツ

セリを入れ過ぎてしまうと硬くなってしまうので1株でも量が多そうなら少し減らしてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026627
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般せり
料理名
セリとカニカマの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る