アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
めんつゆで簡単!
そして間違いなし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
2枚
2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
片栗粉
適量
パン粉
適量
めんつゆ
大さじ2
2つまみ
大さじ5
お米
どんぶり2杯
オリーブオイル(炒め用)
2㌘
オリーブオイル(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切りしめじは石づきを取りバラバラにしておきます。
    お肉は塩をふり片栗粉をまぶしたら卵をくぐらせパン粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、しめじを軽く炒め水、めんつゆを入れ煮ていきます。
    玉ねぎがしんなりした火をとめます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めたらお肉を揚げていきます。
    両面きつね色になったら取り出し油をきり1口大に切っておきます。
    その間に玉ねぎの入ったお鍋に火を付け温めます。
  4. 4
    温まったらとんかつを入れ卵をとき上からかけ蓋をし蒸らし火をとめよそいお米の上にのせでき上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎない用に気をつけてあげると美味しくなります。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
めんつゆで簡単かつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする