作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切りしめじは石づきを取りバラバラにしておきます。
お肉は塩をふり片栗粉をまぶしたら卵をくぐらせパン粉を全体にまぶしておきます。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、しめじを軽く炒め水、めんつゆを入れ煮ていきます。
玉ねぎがしんなりした火をとめます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ温めたらお肉を揚げていきます。
両面きつね色になったら取り出し油をきり1口大に切っておきます。
その間に玉ねぎの入ったお鍋に火を付け温めます。
-
- 4
- 温まったらとんかつを入れ卵をとき上からかけ蓋をし蒸らし火をとめよそいお米の上にのせでき上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら煮すぎない用に気をつけてあげると美味しくなります。
きっかけ
とんかつが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして間違いなし!