アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日は生姜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
がっつりお肉に生姜でぽっかぽか!
お豆腐にお肉の旨味が染み込んで最高に美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
230㌘
タマネギ
2玉
豆腐(絹)
1丁
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
日本酒
カップ1/2
カップ1/2
生姜
1個
めんつゆ
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥き大きめに切り、生姜は皮を剥いたら薄く切り縦に切れ目を入れておきます。
    お豆腐は水をきり6等分に切っておきます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをひきタマネギ、生姜、牛肉を入れさっと炒めたら水、酒、醤油、砂糖、めんつゆを入れ蓋をし煮詰めて行きます。
  3. 3
    牛肉、玉ねぎに火が入ったらお豆腐を入れ更に煮詰めお豆腐にもしっかり味をしみ込ませます。
    タマネギがとろとろになった火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

生姜とめんつゆを入れてあげると味がしまって美味しくなります。

きっかけ

肉豆腐が食べたくなったので。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ肉豆腐
料理名
寒い日は生姜たっぷり肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/07 20:25
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポート有難う御座います。作ってもらえて嬉しいです!
2018/03/19 19:49
豆腐にしっかりと味が染み込んでいて、お肉も柔らかくて、美味しかったです(^O^)
ブリラーレの男子ごはん
レポート有難うございます! 凄く美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする