ステーキの付け合わせ山盛りもやし&ニラできまり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 2袋
- 塩(もやし&ニラ用)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩(ステーキ用)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉に塩、胡椒をまぶしておきニンニクを薄く切っておきます。
もやしは洗い水切りしニラも洗い4等分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンを温めお肉を焼きます。脂がでてきたらニンニクを入れお肉に焼き目がついたら裏返し焼きます。
焼き目がついたらお皿に取り出し素早くもやし、ニラをフライパンで炒めます。
-
- 3
- 野菜に塩、胡椒、醤油をふりさっと炒めたらお肉のお皿に盛り付けでき上がりです。
お皿のはじっこにわさびをのせ食べる時につけて食べて下さい。
苦手な方は付けなくても十分美味しです。
おいしくなるコツ
お肉を焼いたフライパンでもやし&ニラを炒めるのでお肉の旨味をすって美味しくなります。
野菜もペロリと食べれちゃいます。
きっかけ
お肉が安売りしていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がステーキの美味しさをすって旨味倍増!!いくらでも食べれちゃいます。