おつまみペンネのチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを茹でます。
今回は茹で時間9分のペンネだったので、茹で時間は1分短く、8分。 -
2
ペンネを茹でている間に、
フライパンにマッシュルームと生クリームを入れ、焦げないように混ぜながら、中火で3分。 -
3
ここで、あれば白ワインを入れます。
チーズを入れて混ぜ、溶けたら火を止めます。 - 4 茹でたペンネを加えて30秒~1分、ソースを絡ませる。火を止め、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン果汁を少し加えると、爽やかなレモンクリームソースに!