材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3枚
- 生姜
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは水気をふき取ったら塩をまぶしておきます。
生姜は5ミリぐらいの厚さにスライスし縦に切れ目を入れておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき生姜を入れ火をつけたらぶりを焼きます。
焼き目が付いたら裏返し焼きお酒、水、醤油、砂糖を入れ味がしみたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
ぶりに塩をふって下味をつけておくと美味しくなります。
きっかけ
美味しそうなぶりが売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません