アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
生姜と甘辛のたれが絡んだぶりはおかずでもおつまみとしても最高です。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
生姜
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々
お酒
大さじ2
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは水気をふき取ったら塩をまぶしておきます。
    生姜は5ミリぐらいの厚さにスライスし縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき生姜を入れ火をつけたらぶりを焼きます。
    焼き目が付いたら裏返し焼きお酒、水、醤油、砂糖を入れ味がしみたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

ぶりに塩をふって下味をつけておくと美味しくなります。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)ぶり
料理名
生姜たっぷりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする