きゅうりのコチュジャン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
お酒のつまみやご飯のお供にどーぞ♪

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
★コチュジャン
大さじ2
★醤油
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★ニンニクすりおろし
ひとかけ
★お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに★を入れてよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    そこに乱切りしたきゅうりを入れて冷蔵庫で30分以上漬け込むと食べれます!

おいしくなるコツ

塩もみしてもいいですが面倒なのでそのまま漬け込みました笑 全然美味しいですよ! 30分で食べれますが一晩置いても味がしみて美味しいです。

きっかけ

コチュジャンレシピを作りたくて♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする