いちじくのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3~4枚
- いちじく 1個
- 卵 1個
- オリーブオイル(★) 大さじ1
- バルサミコ酢★) 大さじ1
- 塩★) 少々
- 黒オリーブ★) 1~2個
- 粉チーズ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、いちじくを5mm角に切って散らします。卵は固ゆでにして5mm厚にスライス。★印の材料(オリーブはみじん切り)を混ぜてかけ、最後に粉チーズと黒胡椒を散らします。
きっかけ
いちじくを1パック買うとかなり余ったので。
おいしくなるコツ
甘さと塩加減のバランスを考えてドレッシングは塩が強いと合うかも。
- レシピID:1840025886
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません