海老とアボカドのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めてトマト缶をさらに手で潰しながら加えます。
水と★印の調味料を加えて少し煮詰めます。 -
2
海老は頭を残したまま殻を剥き、しっぽの先はカット。
取れてしまった頭3つ分は軽く塩をしてトースターで炙っておきます。 -
3
海老、1cm角にカットしたアボカドを加えます。
ソースの仕上げに牛乳を加えます。 - 4 並行して茹でていたパスタ(若干時間短め)をあえて馴染んだら完成。盛り付けて黒胡椒をふります。
きっかけ
海老とアボカドが冷蔵庫にあったのですが、イタリアンな組み合わせしか思いつきませんでした。
おいしくなるコツ
お酒、醤油を味のつなぎに一体感が出るように味をみながら決めました。
- レシピID:1840025877
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません