海老とアボカドのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老とアボカドのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
海老が香ばしい!海老とアボカドのトマト味パスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒めてトマト缶をさらに手で潰しながら加えます。
    水と★印の調味料を加えて少し煮詰めます。
  2. 2 海老は頭を残したまま殻を剥き、しっぽの先はカット。
    取れてしまった頭3つ分は軽く塩をしてトースターで炙っておきます。
  3. 3 海老、1cm角にカットしたアボカドを加えます。
    ソースの仕上げに牛乳を加えます。
  4. 4 並行して茹でていたパスタ(若干時間短め)をあえて馴染んだら完成。盛り付けて黒胡椒をふります。

きっかけ

海老とアボカドが冷蔵庫にあったのですが、イタリアンな組み合わせしか思いつきませんでした。

おいしくなるコツ

お酒、醤油を味のつなぎに一体感が出るように味をみながら決めました。

  • レシピID:1840025877
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタアボカド
料理名
海老とアボカドのトマトクリームパスタ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る