材料(2〜3人分)
- 牡蠣
- 9個
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- ★ニンニク
- 1かけ摩り下ろし
- ★生姜
- 1かけ摩り下ろし
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 牡蠣洗い用
- 片栗粉大さじ2程度
- 牡蠣洗い用
- 塩大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は片栗粉と塩をまぶして洗ったらしっかり水分を取っておく。
-
- 2
-
- 牡蠣に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブオイルを引いて炒める。
-
- 3
-
- 牡蠣に火が通ったら★を入れて煮詰めていく。
-
- 4
- 水分が減ってとろ〜っとしてきたら牡蠣を皿に乗せて残ったタレを上からかけたら簡単♪
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかりと水分を取る。片栗粉は全体的にまぶしてしっかりコーティングしましょう!
きっかけ
牡蠣を安く買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません