アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
カボチャとお肉の相性ばっちり!

材料(2人分)

豚肉
6枚
カボチャ
6切れ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
片栗粉
適量
60ml
二つまみ位
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、塩をふって電子レンジで約1分温めます。
  2. 2
    カボチャを電子レンジから取り出したらお肉で巻き片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで両面しっかり焼きます。
  4. 4
    一旦取り出し水、醤油、砂糖をいれ砂糖が溶けてきたらお肉を入れ味を絡めてでき上がりです。

おいしくなるコツ

お肉をかりかりに焼くこと。 カボチャに塩をふっておくこと。

きっかけ

カボチャとお肉があったので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする