材料(2人分)
- 豚肉
- 6枚
- カボチャ
- 6切れ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 60ml
- 塩
- 二つまみ位
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切り、塩をふって電子レンジで約1分温めます。
-
- 2
- カボチャを電子レンジから取り出したらお肉で巻き片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで両面しっかり焼きます。
-
- 4
- 一旦取り出し水、醤油、砂糖をいれ砂糖が溶けてきたらお肉を入れ味を絡めてでき上がりです。
おいしくなるコツ
お肉をかりかりに焼くこと。
カボチャに塩をふっておくこと。
きっかけ
カボチャとお肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません