材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/4束
- ベーコン
- 2枚
- ★顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ポン酢
- 大さじ2
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンには油をひかずに、切ったベーコンをそのまま炒めます。
-
- 2
- ベーコンに火が通ったらもやしとえのきを投入します。
-
- 3
- ★の調味料を全て入れ炒めていきます。
もやしが少ししんなりすれば出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛り付けて小口ネギを散らせば完成です(*・ω・)★
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると食感が悪くなるのでサッとでokです(´ω`)♪
お好みで一味やゆず胡椒を入れても美味です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたくて思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません