アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生たらこの花咲煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
おかずにもおつまみにもぴったり

材料(3~4人分)

生たらこ
約300㌘
お水
約360
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
生姜
厚切り3枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水、お酒、生姜を入れ火にかけます。
  2. 2
    たらこの汚れを洗い流したら水をふき取り一口大に切ります。
  3. 3
    お鍋にたらこ、醤油、砂糖、塩を入れ強火でアルコールをとばしたら中火にします。
  4. 4
    中火であくをとりながら15分煮たらできあがりです。

きっかけ

生たらこが売っていたから。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
たらこ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする