作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩(材料欄外)をふり水分が出るまで揉みざるにあげておく。
-
- 2
- えのき、エリンギを細かくみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに豚ミンチ、キャベツ、エリンギ、えのきを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に混ざったら鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩コショウ、しょ、にんにくを加えよくまぜあわせる。
-
- 5
- 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れ強火で温め、餃子をならべ焼いていく。
-
- 7
- そこの部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 8
- フライパンの中の水分がほとんどなくなったら、ふたを開けごま油をまわし入れ2~3分水分が飛ぶまで焼く。
-
- 9
- 餃子がこんがり焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません