アプリで広告非表示を体験しよう

なめことオクラのプチプチネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
さらりと食べられちゃいます

材料(4人分)

オクラ
10本
マロニー海藻麺
30g
なめこ
1袋 70g
かつお節
1g
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
  2. 2
    なめこはさっと水洗いしてから熱湯で1分茹でます
  3. 3
    なめことオクラ、マロニー海藻麺、かつお節をさっと混ぜます
  4. 4
    器に盛り付けたら食べる直前にだし醤油をかけて完成です

きっかけ

もうすぐオクラの季節が終わるので子どもの好きなオクラの食べおさめに作りました

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
オクラなめこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする