ゆで卵とブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
茹でたものを合わせるだけの簡単メニュー
みんながつくった数 1

材料(5人分)

メークイン
2個
ブロッコリー
1/2個
ゆで卵
1個
ツナ缶
1缶
チーズドレッシング
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさ3センチ台、メークインは1センチ角に切り、柔らかくなるまで塩茹でにします
  2. 2
    しっかりブロッコリーとメークインの水分をきり、油を切ったツナ缶、2センチ角に切ったゆで卵をボウルに入れます
  3. 3
    マヨネーズとチーズドレッシングを工程2に入れてさっくり混ぜれば完成です

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダじゃがいもツナ缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 18:19
なんとグリル野菜の食べ残りでリメイクしてしまいました!美味しくいただきました!
VEGEMAX
なんという美しい仕上がり!ステキなレポに大感謝です★ありがとうございました^_^ら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする