アプリで広告非表示を体験しよう

アジアン♪チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
なんちゃってアジアンチキンライスです(*^^*)
ピリ辛なタレが食欲を刺激します♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ご飯
茶碗2杯分
刻みネギ
ひとつまみ
おろし生姜
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆一味唐辛子
ひとつまみ
☆砂糖or蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と水(肉が浸るくらいまで)を入れて沸騰させる。沸騰したら中火で火が通るまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら鶏肉とゆで汁を分けておく。
  3. 3
    大きめのボウルにご飯、刻みネギ、おろし生姜、鶏ガラスープの素、ゆで汁(大さじ1~2)を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆タレ
    ☆マークの材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成(*^^*)
  5. 5
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、混ぜご飯の上に乗せる。お好みでサラダなど付け合わせても彩が綺麗ですよ(*^^*)
  6. 6
    上からタレをかけたら完成(*^^*)

おいしくなるコツ

ナンプラーなど入れると更にアジアンになります(*^^*)お好みでサラダを付け合わせてみてください!

きっかけ

働いてる先で考えたまかないめしです(´∀`)

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする