バナナ豆乳プリン☆ゼラチン卵不要、離乳食にも☆ レシピ・作り方

バナナ豆乳プリン☆ゼラチン卵不要、離乳食にも☆
  • 約10分
  • 100円以下
もよーに
もよーに
牛乳でつくるバナナプリンのレシピをもとに豆乳でもやってみました。砂糖もなしのヘルシーレシピ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナナを適当に小さくして耐熱容器に入れる。レンジでチン!(500wで2分半くらい)
  2. 2 熱いうちに豆乳とミキサーやバーミックスで混ぜる。
  3. 3 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 できあがり!
    写真をとる前に我慢できずつまみぐい( *´艸`)
    ちゃんと固まってます!

きっかけ

牛乳ではなく豆乳でもできるか実験してみてできたので☆アレルギーある赤ちゃんでもこれなら食べれますね( ≧∀≦)

おいしくなるコツ

バナナはできるだけ完熟がよいようです。豆乳は冷蔵庫から出してすぐのを使いましたができました(*^^*)きな粉をかけても美味しい☆

  • レシピID:1840025291
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザートその他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン
関連キーワード
アレルギー対応 卵なし ゼラチンなし 簡単
料理名
バナナ豆乳プリン
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る