夏の定番!焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに(短冊切りだと早く火が通りやすくなります)。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で焼く。全体的に火が通ったら一旦取り出す。
- 3 フライパンに人参を入れて軽く炒めたら、もやし、塩きのこ(ID.1840025073)を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 先程焼いた豚肉を加え軽く炒めたら麺を入れてほぐしていく。
- 5 ほぐしたら付属の焼きそばソースを加えて、全体的に絡めたら完成(*^^*)
きっかけ
塩きのこアレンジレシピを考えて、夕食の焼きそばに入れてみました!
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ早く火が通りやすい大きさ、薄さにする。ピーラーでスライスすると簡単かもです(*^^*)
- レシピID:1840025097
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません