夏の定番!焼きそば レシピ・作り方

夏の定番!焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
夏の定番の焼きそばです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに(短冊切りだと早く火が通りやすくなります)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で焼く。全体的に火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに人参を入れて軽く炒めたら、もやし、塩きのこ(ID.1840025073)を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 先程焼いた豚肉を加え軽く炒めたら麺を入れてほぐしていく。
  5. 5 ほぐしたら付属の焼きそばソースを加えて、全体的に絡めたら完成(*^^*)

きっかけ

塩きのこアレンジレシピを考えて、夕食の焼きそばに入れてみました!

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ早く火が通りやすい大きさ、薄さにする。ピーラーでスライスすると簡単かもです(*^^*)

  • レシピID:1840025097
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る