材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚(約200g)
- ベビーリーフ
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 練りごま
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏肉のゆで汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉がかぶるくらいのお湯を入れ沸騰させ、酒、鶏肉居を入れ全体に火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 茹でたらざるに上げ水気をきり、触れるくらいまでさましたら、手で細かく裂いていく。
-
- 3
- 鶏肉のゆで汁、すりごま、練りごま、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にベビーリーフを入れその上に裂いた鶏肉をのせ(3)タレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません