ご飯のお供に★切り昆布と食べるラー油の時短佃煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供に★切り昆布と食べるラー油の時短佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cabe3e34b524e05e911c740e518238f368c0645.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油を引いた鍋で中火で1分4センチの長さに切った切り昆布炒めます
- 2 砂糖、みりん、酒、醤油を加えて更に4分弱火で炒め煮にします。
-
3
食べるラー油とゴマを加えて20秒ほど炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布100円以下の節約料理佃煮昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/06/06 17:49おいしかったです☆彡ありがとうございました( ╹▽╹ )