ご飯のお供に★切り昆布と食べるラー油の時短佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に★切り昆布と食べるラー油の時短佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
昆布の旨味と食べるラー油の相乗効果でいつものご飯をよりおいしく

材料(4人分)

  • 切り昆布 130g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま 小さじ1.5
  • 食べるラー油 小さじ25g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を引いた鍋で中火で1分4センチの長さに切った切り昆布炒めます
  2. 2 砂糖、みりん、酒、醤油を加えて更に4分弱火で炒め煮にします。
  3. 3 食べるラー油とゴマを加えて20秒ほど炒めたら完成です

きっかけ

ご飯に合う常備菜を作ろうと思いました

  • レシピID:1840024947
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布100円以下の節約料理佃煮昆布
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/06/06 17:49
    ご飯のお供に★切り昆布と食べるラー油の時短佃煮
    おいしかったです☆彡ありがとうございました( ╹▽╹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る