コーンと枝豆入りスコップコロッケ レシピ・作り方

コーンと枝豆入りスコップコロッケ
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまでゆで、マッシャーなどで潰す。(潰し具合はお好みで)
  2. 2 パン粉をきつね色になるまでから煎りする。
  3. 3 コーンの水気をきる。
  4. 4 枝豆をゆで、中身を取り出す。
  5. 5 ボウルに潰したじゃがいも、コーン、枝豆を入れ塩コショウ、コンソメを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に(5)の具を入れパン粉をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  7. 7 トースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

コーンと枝豆があったので

  • レシピID:1840024901
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ枝豆とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る