コーンと枝豆入りスコップコロッケ レシピ・作り方
![コーンと枝豆入りスコップコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189e0beaf411f4fa67296ada5f25b07672876a5a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- コーン(缶詰使用) 1/2個
- 枝豆(豆だけ取り出したもの) 60g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 30g~
- コンソメ細粒 小さじ1/2
- オリーブオイル 6まわし
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまでゆで、マッシャーなどで潰す。(潰し具合はお好みで)
- 2 パン粉をきつね色になるまでから煎りする。
- 3 コーンの水気をきる。
- 4 枝豆をゆで、中身を取り出す。
- 5 ボウルに潰したじゃがいも、コーン、枝豆を入れ塩コショウ、コンソメを加え混ぜ合わせる。
- 6 器に(5)の具を入れパン粉をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
- 7 トースターで2~3分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません