余った冷や飯で簡単焼きおにぎり(+減塩醤油) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷や飯(冷凍ご飯等) 茶碗3杯
- しらす お好みで
- 小ネギ お好みで
- にんにくチューブ 2センチ
- かつおだし 小さじ1,5
- しょうゆ(減塩醤油) 大さじ1
- 白ごま お好みで
- マーガリン 10g
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 ご飯を温めて材料を全て混ぜ合わせる
- 2 おにぎりを握る
- 3 フライパンを熱してごま油を引く
- 4 握ったおにぎりを両面焦げ目がつくまで焼いていく
- 5 お皿に盛ったら完成
きっかけ
3歳と1歳の子供が白いご飯を食べなくなり色々作り その中で唯一沢山食べてくれたレシピです
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1840024848
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんしらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません