余った冷や飯で簡単焼きおにぎり(+減塩醤油) レシピ・作り方

余った冷や飯で簡単焼きおにぎり(+減塩醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
chii380
chii380
残りご飯で子供もやみつき焼きおにぎり♡

材料(3人分)

  • 冷や飯(冷凍ご飯等) 茶碗3杯
  • しらす お好みで
  • 小ネギ お好みで
  • にんにくチューブ 2センチ
  • かつおだし 小さじ1,5
  • しょうゆ(減塩醤油) 大さじ1
  • 白ごま お好みで
  • マーガリン 10g
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ご飯を温めて材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 おにぎりを握る
  3. 3 フライパンを熱してごま油を引く
  4. 4 握ったおにぎりを両面焦げ目がつくまで焼いていく
  5. 5 お皿に盛ったら完成

きっかけ

3歳と1歳の子供が白いご飯を食べなくなり色々作り その中で唯一沢山食べてくれたレシピです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1840024848
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る